Penguatan Sistem CHSE, Maintenance dan Repair Kendaraan Pada BUMNag MADANI Nagari Lubuk Malako - Hasanah, Miftahul; Wahyu, Dian; Amnur, Hidra; Kurniawan, Roni (JAPEPAM, Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Perawatan dan perbaikan kendaraan operasional merupakan hal yang sangat penting untuk memastikan kendaraan dapat berfungsi dengan baik dan aman untuk digunakan. Dengan melakukan perawatan dan perbaikan secara teratur, kendaraan dapat memiliki umur pakai yang lebih panjang, menghindari kecelakaan, meningkatkan efisiensi bahan bakar, mencegah biaya yang lebih besar, serta mempertahankan nilai kendaraan. Oleh karena itu, perawatan dan perbaikan kendaraan operasional harus dijadikan prioritas untuk memastikan kendaraan selalu berada dalam kondisi yang baik dan aman. Badan Usaha Milik (BUMNag) Madani Lubuk Malako memiliki unit usaha transportasi yang melayani sewa kendaraan. Unit yang dimiliki saat ini berjumlah 3 (tiga) unit kendaraan yaitu Ambulan, Micro Bus dan Truk Canter. Agar kendaraan operasional BUMNag dapat memenuhi kriteria efisiensi dan efektifitas penggunaan, perlu dilakukan aktivitas perawatan dan perbaikan. Oleh karena itu kegiatan Pengabdian Kepada Masyarkat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas personel/pengelola unit transportasi BUMNag dalam melaksanakan prosedur perawatan dan perbaikan kendaraan.