Penguatan Pengelolaan Keuangan dan SDM untuk Meningkatkan Laba BUMNag Madani Nagari Lubuk Malako Kabupaten Solok Selatan - Febriani, Widya; Frima, Rini; Angriani, Ria; Yupita, Lasmi (JAPEPAM, Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pertumbuhan laba merupakan hal utama yang akan dicapai oleh perusahaan. Pertumbuhan laba yang baik dapat dicapai ketika perusahaan dapat melakukan pengelolaan keuangan yang maksimal pada kegiatan usahanya. Oleh sebab itu sangat diperlukan Sumber Daya Manusia yang tepat dan memahami bagaimana tentang pengelolaan keuangan agar dapat mencapai laba yang maksimal. Salah satunya yaitu dalam bentuk membuat pelaporan keuangan yang sesuai dengan standar yang berlaku. Mitra pada kegiatan PKM ini adalah Bumnag Madani Nagari Lubuk Malako yang terletak dikabupaten Solok selatan. Mitra ini bergerak pada tiga jenis bidang usaha, yaitu perkebunan sawit, transportasi, dan juga pengelolaan pasar. Dari kegiatan usaha ini untuk dapat meningkatkan laba usahanya maka mitra perlu melakukan pengelolaan keuangan yang baik. Kegaiatan PKM ini dilakukan dalam bentuk pelatihan kepada Staff atau SDM yang ada pada Bumnag Madani Nagari Lubuk Malako dan diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih terhadap pengelolaan keuangan pada Bumnag Madani Nagari Lubuk Malako.