Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru - Muhammad Iqbal (LIMEEMAS: Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan: pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SMK Negeri 7 Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini yaitu 50 guru di SMK Negeri 7 Kota Jambi, dengan teknik sampel yang digunakan adalah total sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu angket. Data dianalisis menggunakan rumus regresi linear sederhana dan linier berganda dengan menggunakan program SPSS (Statistical Product and Services Solution). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh yang signifikan gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SMK Negeri Kota Jambi. Hal ini terlihat dari hasil uji F yang menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,005. Besar pengaruh gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SMK Negeri 7 Kota Jambi sebesar 38,1% sisanya 61,9% dipengaruhi oleh faktor lain.