HUBUNGAN KEPATUHAN KONSUMSI TABLET FE DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA IBU HAMIL DI PMB NY A KABUPATEN BOGOR mil Trimester II Dan III Di Pmb A Kabupaten Bogor - Yuni, Wita (Jurnal Ilmiah Kesehatan dan Kebidanan, 2022)
Anemia adalah salah satu dari sepuluh masalah kesehatan di abad modern ini. Wanita usia subur, ibu hamil, anak usia sekolah, dan remaja adalah kelompok yang berisiko terkena anemia. Tujuan  penelitian untuk mengetahui hubungan kepatuhan konsumsi tablet Fe dengan kejadian anemia pada ibu hamil di PMB Ny A Kabupaten Bogor. Rancangan penelitian menggunakan observasional  dengan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah ibu hamil yang mengalami anemia di PMB Ny A Kabupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan kepatuhan konsumsi tablet Fe dengan kejadian anemia pada ibu hamil di PMB Ny A Kabupaten Bogor melalui uji chi square dengan p-value 0.000 <0.05. Simpulan adanya hubungan antara kepatuhan konsumsi tablet Fe dengan kejadian anemia pada ibu hamil di PMB Ny A kabupaten Bogor.