Pengaruh Kompetensi, Prestasi Kerja, Dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Bank Sumsel Babel Cabang Lahat - Verawati Agustina; Nisma Aprini; Delvina Yulanda (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompetensi, Prestasi Kerja, Dan Pengalaman Kerja terhadap Pengembangan Karir Pegawai Bank Sumsel Babel Cabang Lahat baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Responden dalam penelitian ini yaitu pegawai Bank Sumsel Babel Cabang Lahat yang berjumlah 52 orang pegawai. Uji instrumen dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, kemudian uji asumsi klasik antara lain uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan, dan koefisien determinasi.