ANALISIS KELENGKAPAN PENGISIAN LEMBAR RESUME MEDIS PASIEN RAWAT INAP DI RSU RAJAWALI CITRA YOGYAKARTA - Yani Noor, Ahmad (Jurnal Permata Indonesia, 2023)
Setiap formulir yang ada pada rekam medis harus diisi dengan lengkap sesuai Standar PelayananMinimal yaitu 100%. Salah satu formulir penting rekam medis adalah formulir Resume medis.Penelitian ini bertujuan mengetahui persentase kelengkapan pengisian lembar resume medis pasienrawat inap berdasarkan 4 komponen yaitu identifikasi, laporan penting, autentifikasi danpendokumentasian yang benar di RSU Rajawali Citra Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan jenispenelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan desain penelitian Survey. Teknik pengambilansampel menggunakan Sampling Insidental dengan jumlah sampel 96 lembar resume medis pasienrawat inap. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan checklist analisis kuantitatifterhadap 96 lembar resume medis pasien rawat inap di RSU Rajawali Citra Yogyakarta berdasarkanidentifikasi didapatkan persentase kelengkapan sebesar 77,4% dan persentase ketidaklengkapansebesar 22,6%. Persentase kelengkapan laporan penting sebesar 93% dan persentase ketidaklengkapansebesar 7%. Persentase kelengkapan autentifikasi sebesar 69,2% dan persentase ketidaklengkapansebesar 30,8%. Serta pada pendokumentasian yang benar persentase benar sebesar 93,4% danpersentase tidak benar sebesar 6,6%. Kesimpulan penelitian ini adalah Persentase kelengkapanpengisian lembar resume medis pasien rawat inap berdasarkan 4 komponen yaitu identifikasi, laporanpenting, autentifikasi dan pendokumentasian yang benar di RSU Rajawali Citra Yogyakarta masih dibawah 100%.