KOMUNIKASI INTERPERSONAL PADA KISAH IBRAHIM (STUDI ANALISIS KISAH DALAM AL-QUR’AN) - Kusnadi, Kusnadi (Istinbath, 2016)
Al-Qur’an merupakan kitab suci yang menampilkan suatu kisah dengan sebaik-baik ungkapan. Karena kisah-kisah yang terungkap di dalamnya merupakan yang paling benar (QS al-Nisā’/4:87), dan termasuk sebaik-baik kisah (QS Yūsuf/10: 3), serta terdapat pelajaran bagi orang yang berakal (Yusuf: 111). Tulisan ini berupaya mengeksplorasi tentang  komunikasi interpersonal di dalam al-Qur’an pada kisah Ibrahim. Bahwa komunikasi interpersonal yang terdapat dalam kisah nabi Ibrahim adalah bertujuan untuk mengubah suatu persepsi, konsep diri, dan perubahan sikap. Perubahan dalam bentuk persepsi dan konsep diri tergambar pada komunikasi antara Ibrahim dengan raja Namrud. Sedangkan komunikasi interpersonal dalam bentuk perubahan sikap terlihat dalam dialog Ibrahim dengan putranya Ismail as.