PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA) DAN CURRENT RATIO (CR) TERHADAP HARGA SAHAM PT SIDOMULYO SELARAS TBK PERIODE 2015 – 2024 - Safitri, Tia Lies; Sari, Widya Intan (Strategic Economy & Management Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA) dan Current Ratio (CR) terhadap Harga Saham pada PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah neraca dan laporan laba rugi PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis (Uji t dan Uji F) dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan Return on Asset secara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024. Return on Asset dan Current Ratio secara simultan tidak berpengaruh terhadap Harga Saham PT Sidomulyo Selaras Tbk periode tahun 2015-2024.