TRIK IBU RUMAH TANGGA MENANGKAL PENYEBARAN RADIKALISME DAN BULLYING DI SOSIAL MEDIA DI CAWANG - Sudarsono, Achmad Budiman; Olivia, Helen; Mustika, Andina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Satya Widyakarya, 2025)
Kegiatan Pengabdiaan Kepada Masyarakat ini berupa Trik-Trik Menangkal Penyebaran Paham Radikalisme Dan Bullying Di Sosial Media yang bertujuan untuk memberikan edukasi pendidikan kepada orang tua khsususnya ibu rumah tangga yang menjaga anak-anaknya setiap hari. Khalayak sasaran dalam kegiatan PKM ini adalah ibu rumah tangga berjumlah 22 orang peserta. PKM ini dilaksanakan metode ceramah, dialog interaktif serta berbagi pengalaman. PKM ini juga didukung oleh TIM Dosen Ilmu Komunikasi yang memadai serta didukung antuasisme peserta serta dukungan dari kelurahan untuk memfasilitasi kegiatan ini juga merupakan pendukung terlaksananya kegiatan PKM ini. Adapun kendala saat ini yang dihadapi adalah kurangnya jumlah peserta yang menjadi target peserta, kemudian pemahaman ibu-ibu tentang solusi apabila terjadi radikalisme dan bullying dikalangan anggota keluarga. Manfaat yang diperoleh peserta dari kegiatan PKM ini adalah menjadikan peran orang tua khususnya ibu rumah tangga yang bisa memberikan pendidikan dan pengawasan agar anak-anak tidak mendapatkan penyebaran paham radikalisme dan bullying di media social.