SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN BANK SAMPAH UNTUK SISWA SMK YAPIN DALAM MENDUKUNG PROTOKOL KYOTO - Tarigan, Djoesept Harmat; Sarasati, Fitri; Setiadi, Efan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Satya Widyakarya, 2024)
Permasalahan utama adalah pengetahuan Siswa SMK YAPIN mengenai pentingnya lingkungan masih belum terlalu baik, dimana sampah masih dianggap sebagai sesuatu yang kotor maupun tidak ada gunanya padahal sampah juga bisa berguna bahkan bisa menjadi penunjang dari segi ekonomi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan untuk peningkatan pengetahuan siswa/i SMK YAPIN dan remaja yang ada SMK YAPIN di Kecamatan Tambun Selatan Bekasi. Hal tersebut juga merupakan bagian dari kepedulian terhadap permasalahan lingkungan hidup di Indonesia yang semakin banyak dan penting untuk segera mencari solusinya, masalah lingkungan juga sudah mendarah daging di penduduk Indonesia. Permasalahan lingkungan hidup menjadi masalah yang sangat sulit diselesaikan baik di tingkat global maupun lokal. Di tingkat global negara-negara yang termasuk dalam anggota PBB telah membahas masalah lingkungan hidup dan menyetujui protokol Kyoto. Protokol Kyoto adalah protokol kepada Konvensi Kerangka Kerja PBB tentang Perubahan Iklim (UNFCCC atau FCCC), yang ditujukan untuk melawan pemanasan global.