SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN SISWA/SISWI SMK TERATAI PUTIH GLOBAL 4 DALAM MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0. - Kholiq, Abdul; Darlius; Christina; Natrion (Jurnal Pengabdian Masyarakat Satya Widyakarya, 2024)
Permasalahan utama adalah Revolusi industri 4.0 mengakibatkan banyak lulusan SMK yang harusnya bisa langsung bekerja akhirnya terancam menjadi pengangguran. Banyak bidang pekerjaan yang selama ini diisi oleh tenaga manusia hilang digantikan dengan teknologi, mesin, robot, ataupun kecerdasan buatan. Dalam menghadapi tantangan revolusi industri 4.0 siswa/i SMK harus mampu beradaptasi terhadap segala perubahan, terus berkembang secara dinamis dan memiliki kompetensi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi dan pengetahuan tentang revolusi industri 4.0 bagi siswa/i SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi, Jalan BKKBN Raya Blok C No.1, Mustika Jaya, Kota Bekasi dengan memberikan sosialisasi dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Melalui kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memotivasi dan memberikan pengetahuan tentang revolusi industri 4.0 sehingga meningkatkan wawasan siswa/i SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat memiliki tujuan untuk mengetahui dan menjelaskan upaya apa saja yang dilakukan oleh PkM Dosen USNI dalam menyelenggarakan sosialisasi dan pendampingan ini.