Peran penyidik Badan Narkotika Sumatera Utara dalam Upaya Penanggulangan Kejahatan Narkotika - Sidabutar, Anita Graminov; Simanjuntak, Pdt Nurmaya R. A (Journal of Health Education Law Information and Humanities, 2025)
Penanggulangan adalah proses, cara, atau perbuatan dalam untuk mengatasi sesuatu. Penyidik dapat melakukan kerja sama untuk penanggulan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika.Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui peran penyidik badan narkotika provinsi Sumatera Utara dalam penanggulangan tindak pidana narkotika (2) Untuk mengetahui hambatan yang dihadapi penyidik badan narkotika provinsi Sumatera Utara dalam penanggulan tindak pidana narkotika diwilayah Sumatera utara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan berbagai pendekatan yaitu pendekatan normatif empiris. Adapun sumber penelitian ini adalah beberapa penyidik di Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawacara,observasi.