FEMINISME DALAM KEPEMIMPINAN - Nuryati, Nuryati (Istinbath, 2015)
Kepemimpinan merupakan suatu subjek yang sudah lama di minati para ilmuwan maupun orang awam. Kepemimpinan tersebut berisi konotasi tentang citra individu-individu yang berkuasa dan dinamis yang memimpin armada yang memimpin perang, yang mengendalikan kerajaan-kerajaan korporasi dari atas gedung-gedung pencakar langit yang berkilauan, atau yang mengarahkan tujuan bangsa-bangsa. Feminisme adalah emansipasi wanita. Sedangkan Emansipasi  sendiri merupakan pembebasan diri dari perbudakan. Jadi, Feminisme dalam Kepemimpinan merupakan salah satu cara para perempuan unruk memperoleh hak dan drajat yang sama dengan kaum pria.