Pengaruh Pelatihan, Promosi Jabatan, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja pada CV Rinjani Karya Konstruksi - Ahmad, Jauhar Zahasah; Dwiarti, Rina (Economic Management Business Research Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh variabel Pelatihan, Promosi Jabatan, dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan pada CV Rinjani Karya Konstruksi. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan data primer dan sekunder. Perolehan data primer menggunakan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner sedangkan perolehan data sekunder dari penelitian sebelumnya. Sampel pada penelitian ini berjumlah 85 karyawan dengan menggunakan teknik Sampling Slovin. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda SPSS 25. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Promosi Jabatan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap lingkungan kerja pada CV Rinjani Karya Konstruksi.