Pengaruh High Performance Work System, Keadilan Organisasi, dan Kesejahteraan Karyawan Terhadap Keterlibatan Pekerjaan pada Karyawan Generasi Z - Bhakti, Listiana; Ariani, Dorothea Wahyu (Economic Management Business Research Journal, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan mengetahui apakah ada pengaruh antara high performance work system, keadilan organisasi, dan kesejahteraan karyawan terhadap keterlibatan pekerjaan pada karyawan Generasi Z. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan jenis data yaitu data primer dan sekunder. Teknik sampling yang diterapkan adalah purposive sampling. Sebanyak 100 responden didapatkan menjadi jumlah sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi literature dan juga survey melalui penyebaran angket. Penelitian ini menggunakan metode analisis regregi berganda, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) High Performance Work System (HPWS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan pekerjaan pada karyawan Generasi Z, (2) Keadilan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan pekerjaan pada karyawan Generasi Z, (3) esejahteraan karyawan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan pekerjaan pada karyawan Generasi Z.