GAMBARAN PERSEPSI MASYARAKAT DESA KAAYURAN BAWAH TENTANG PENERIMAAN VAKSIN COVID-19 - Vera Tombokan , Maria R Welang, Melky Pangemanan, (JURNAL ILMIAH KESEHATAN MANADO, 2023)
Persepsi sendiri merupakan pandangan seseorang mengenai suatu hal berdasarkan hasil pemahaman mereka yang menentukan pilihannya serta mengatur apa yang menjadi pilihannya dan menjadikannya sebagai sesuatu yang memiliki makna. Persepsi masyarakat juga dapat dikatakan sebagai sebuah proses kognitif yang memungkinkan seseorang dapat menginterpretasikan dan memahami lingkungan disekitarnya. Tujuan penelitian dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana gambaran persepsi masyarakat Desa Kaayuran Bawah tentang penerimaan  Vaksin Covid-19. Metode dalam penelitian ini yaitu  penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 85 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian yaitu masyarakat Desa Kaayuran bawah memilki persepsi yang positif terhadap vaksin covid-19 diketahui bahwa dari 85 responden diantarnya 66 responden (78%) memiliki persepsi yang positif terhadap vaksin covid-19. Kesimpulan masyarakat Desa Kaayuran Bawah memiliki persepsi yang positif. Kata kunci: Persepsi;  Vaksin Covid-19; Masyarakat ABSTRACT Perception itself is a person's view of something based on the results of their understanding that determines their choices and regulates what they choose and makes it something that has meaning. Community perception can also be said as a cognitive process that allows a person to interpret and understand the environment around him. The research objective in this study was to find out how the perceptions of the people of Kaayuran Bawah Village describe the acceptance of the Covid-19 vaccine. The method in this research is quantitative research with a descriptive approach method. The sample in this study were 85 respondents. Data was collected using a questionnaire. The results of the study were that the people of Kaayuran Bawah Village had a positive perception of the Covid-19 vaccine. It was found that out of 85 respondents, 66 respondents (78%) had a positive perception of the Covid-19 vaccine. The conclusion is that the people of Kaayuran Bawah Village have a positive perception.  Keywords: Perception; Covid-19 Vaccine; SocietyDownload Full File Disini