Pengaruh Tunjangan kinerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan - Jafar, Akhmad (Study of Scientific and Behavioral Management, 2020)
Adanya pegawai yang sudah keluar kantor sebelum jam istirahat tiba dan tidak kembali lagi dengan waktu istirahat yang telah ditentukan, tingkat kehadiran pegawai yang kurang ketika pimpinan tidak berada ditempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan variabel tunjangan kinerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel. Sampel dalam penelitian ini menggunkan teknik probability sampling dimana populasi dilakukan secara random atau acak sehingga setiap anggota populasi memiliki peluang untuk terpilih sebagai sampel. Analisis kuantitatif dalam penelitian ini dilakukan dengan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik (yang terdiri dari uji multikolinieritas, uji normalitas, uji autokorelasi dan uji heterokedastisitas), analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis (yang terdiri dari uji F dan uji T). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tunjangan kinerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel. Dan secara simultan tunjangan kinerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel. Koefisien korelasi juga menunjukkan bahwa hubungan antara variabel bebas yaitu tunjangan kinerja dan lingkungan kerja dengan variabel terikat yaitu kinerja kuat karena berada di interval 0,60 – 0,799.