Pengaruh Konflik dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor DPRD Kabupaten Gowa - Suhartini, Eka; Rahmawati, Ika Ayu (Study of Scientific and Behavioral Management, 2020)
Fenomena yang terjadi pada pegawai adalah dimana para pegawai masih banyak yang datang terlambat, bahkan ada sebagian pegawai yang lambat datang lalu cepat pulang serta ketidaktepatan dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Conflict dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gowa, baik secara simultan maupun parsial. Jenis Penelitian ini adalah Kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini menggunakan Sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Conflict dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dewan Perwakilan Rayat Daerah (DPRD) Kabupaten Gowa.