Landasan Filosofis Metodologi Penelitian Multiparadigma- Suatu Pengantar - Parmitasari, Rika Dwi Ayu; Bulutoding, Lince; Alwi, Zulfahmi (Study of Scientific and Behavioral Management, 2020)
Seiring dengan berubahnya ilmu pengetahuan, paradigma telah melalui evolusi  dan berkembang sehingga dapat diterapkan untuk kepentingan masyarakat. Pendekatan multiparadigma menawarkan konsep yang luas secara esensial dari teori dan proses pembentukan teori. Hal itu memberikan peluang denga nada perubahan klasifikasi. Klasifikasi yang dibangun dapat berubah dan berkembang seiring dengan masuknya dimensi lain dalam ilmu sosial. Pendekatan multiparadigma memerlihatkan adanya penciptaan pandangan baru dengan mengambil dari asumsi ontologi dan epistemologi yang berbeda. Multiparadigma memperkenalkan pandangan alternative akan paradigma yaitu interpretive paradigm, critical paradigm dan postmodernism paradigm.