Profesionalisme dan Lingkungan Kerja Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan (Studi : PT. Habbatusauda Internasional) - Fadhilatunisa, Della; Fakhri, M Miftach (Study of Scientific and Behavioral Management, 2020)
Kehadiran Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada abad 21 membawa dampak yang cukup signifikan pada persaingan tenaga kerja profesional untuk membantu pengembangan perusahaan di abad 21. Oleh karena itu,  kinerja karyawan di sebuah perusahaan perlu mendapatkan perhatian khusus agar kinerja karyawan dapat dijadikan sebuah indikator keberhasilan sebuah perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) pengaruh professionalisme terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, dan (3) pengaruh secara simultan antara profesionalisme dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dan waktu penelitian adalah bulan januari 2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) profesionalisme berpengaruh terhadap kinerja karyawan, (2) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan (3) profesionalisme dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini lebih melihat faktor eksternal yang mempengaruhi kinerja karyawan namun belum meneliti tentang faktor internal yang mempengaruhi kinerja karyawan tersebut.Kata kunci : Profesionalisme, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan