Pengaruh Financial Knowledge, Financial Attitude, Financial Experience, dan Income terhadap Financial Behavior pada Nasabah KPN Al-Muawwanah Uin Alauddin Makassar - Wahyuni, Eka Dewi; Raprayogha, Rusdi (Study of Scientific and Behavioral Management, 2021)
Penilitian ini mengangkat judul pengaruh Financial Knowledge, Financial attitude, Financial Experience dan Income terhadap Financial Behavior yang ditujukan pada Nasabah Koperasi Al-muawwanah yang dikelolah oleh Universitas Islam Negeri Alauddin Makkassar. Dengan pendekatan pada penelitian Quantitive. Adapun teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode  purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden. Data yang digunakan merupakan data primer atau data yang diambil langsung dari responden melalui kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan Program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan keempat variabel (X) memiliki pengaruh yang positif secara bersama terhadap financial behavior pada nasabah KPN Al-Muawwanah UIN Alauddin Makassar. Secara parsial financial knowledge (X1), financial experience (X3), dan income (X4) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap financial behavior (Y), sedangkan financial attitude (X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap financial behavior.