Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan dan Modal Usaha terhadap Pengembangan UMKM di Kota Makassar - S, Rusnawati; Abdullah, Wahidah; Martati, Martati (Study of Scientific and Behavioral Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh karakteristik kewirausahaan dan modal usaha pengembangan UMKM Kota Makassar.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif.Teknik penaraian sampel menggunakan teknik insidental sampling, dan jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden.Teknik pengambilan data yaitu data primer atau data yang diambil langsung dari responden melalui analisis koesioner.Teknik menggunakan regresi linier berganda.Adapun variabel dependen adalah pengembangan UMKM.Penelitian ini memperoleh hasil bahwa karakteristik kewiraushaan dan modal usaha berpengaruh secara parsial terhadap pengembangan UMKM.Kata Kunci :  Karakteristik, Modal Usaha dan Pengembangan UMKM