Pengaruh Dimensi Kinerja Logstik Terhadap Peningkatan Kinerja Perusahaan PT. Yamaha Indonesia Motor Manufactuing di Kota Makassar - Rahmatullah, Nuralim; Ahmad, S Widad (Study of Scientific and Behavioral Management, 2024)
Logistik dalam perkembangannya hingga saat ini merupakan ilmu yang patut mendapat perhatian khusus seiring dengan sejarah pertumbuhan ekonomi yang semakin kompleks, seperti produktivitas, distribusi dan penyimpanan barang yang diproduksi oleh pabrik dan perusahaan, dan keseluruhan pengelolaan hasil produk, memerlukan perlakuan khusus dan ketat. Pengorganisasian yang tepat, atau sering disebut Manajemen Logistik Terpadu, sangat penting untuk memastikan tidak ada ketidakseimbangan dalam pelaksanaan kegiatan untuk mencapai hasil yang efisien dan efektif. Berdasarkan hasil data, pada hipotesis pertama efektivitas logistik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Kedua, pada hipotesis efesiensi logistik tidak ditemukan adanya pengaruh terhadap kinerja perusahaan. Ketiga, yaitu differensiasi logistik berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perusahaan.