Pengaruh Brand Knowledge dan Kualitas Produk terhadap Brand Trust Produk Miniso dengan Garansi Produk sebagai Pemoderasi pada Generasi Z di Kota Makassar - Wahdaniyah, Wahdaniyah; Nofri, Okta (Study of Scientific and Behavioral Management, 2024)
PT Miniso Lifestyle Indonesia merupakan salah satu bisnis ritel yang mulai beroperasi di Indonesia pada bulan Februari 2017 dengan membuka tiga toko pertamanya di Indonesia dan merupakan brand yang didirikan di China pada tahun 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand knowledge dan kualitas produk terhadap brand trust produk Miniso dengan menggunakan garansi produk sebagai variabel moderasi pada generasi Z di Kota Makassar.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer, teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan menggunakan pengukuran rumus Hair, sehingga diperoleh sampel sebanyak seratus lima puluh (150) orang responden. Populasi dalam penelitian ini adalah generasi Z (berusia 15-26 tahun). Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan bantuan SmartPLS versi 4.0 for windows, yang diarahkan untuk menjawab rumusan masalah atau hipotesis yang telah dirumuskan dalam penelitian ini.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan brand knowledge berpengaruh signifikan terhadap brand trust produk Miniso pada generasi Z di Kota Makassar, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap brand trust produk Miniso pada generasi Z di Kota Makassar, garansi produk memoderasi pengaruh brand knoweldge terhadap brand trust produk Miniso pada generasi Z di Kota Makassar, garansi produk tidak memoderasi pengaruh kualitas produk terhadap brand trust produk Miniso di Kota Makassar.