Pengaruh Knowledge Sharing dan Personality terhadap Kinerja Pegawai dengan Kompetensi sebagai Variabel Intervening pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Gowa - Nurmawati Maddoani; Amir, Amir; Ahmad, S Widad (Study of Scientific and Behavioral Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Knowledge Sharing dan Personality terhadap kinerja pegawai dengan melalui kompetensi sebagai variabel intervening pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Gowa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui survey/kuesioner. Sampel dalam penelitia ini menggunakan sampling jenuh sebanyak 101 pegawai. Alat olah data yang digunakan adalah program Excel SPSS 26.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa knowledge sharing dan personality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi sebagai variabel mediasi. Penelitian ini berbeda dengan penelitian sebelumnya karena masih sedikit yang mengkaji tentang permasalahan terkait dengan variabel knowledge sharing di sektor publik. Kata kunci: Knowledge Sharing, Personality, Kompetensi, Kinerja Pegawai