SISTEM AKUNTANSI PENJUALAN KREDIT PADA PT. GREEN ALAM LESTARI - Dewi Silvia Apriani; Fera Lufhidarani Pranita (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Entitas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi Sistem Akuntansi Penjualan Kredit pada PT Green Alam Lestari Bekasi. Penelitian ini dilatar belakangi oleh perkembangan Sistem Akuntansi yang sangat pesat kaena mengikuti revolusi industri. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif yaitu Penulis menggambarkan hasil observasi wawancara dan menganalisa data yang diperoleh saat berada di lapangan. Berdsarkan hasil observasi yang dilakukan penulis menunjukan bahwa Sistem Akuntansi yang sudah ada di PT Grees Lestari masih ada yang perlu diperbaiki dalam sistemnya. Dalam sistem pencatatan akuntansi sudah dijalankan dengan baik dan terkomputerisasi. Sedangkan Alir Dokumen yang terdapat pada PT Green Alam Lestari belum sesuai dengan yang terdapat pada Buku Mulyadi Kata Kunci: Sistem Akuntansi Penjualan Kredit, PT Green Alam Lestari