Perancangan Sistem Informasi Jemaat Gereja Kristen Jawa Tangerang Berbasis Web - Leovita Riswanti, Victoria; Sutrisno; Prasetya Kristiadi, Dedy (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Kegiatan pembaruan data warga jemaat di Gereja Kristen Jawa Tangerang pada saat ini belum bisa berjalan dengan baik dikarenakan terbatasnya akses data warga yang hanya ada di satu komputer dan tidak online. Sistem Informasi Jemaat Berbasis Web merupakan sistem informasi berbasis web yang dapat memudahkan kegiatan pembaruan data warga jemaat dengan akses dimanapun dan kapanpun. Dalam perancangan sistem ini menggunakan metode waterfall untuk mengembangkan sistem yang dibantu oleh Unified Modeling Language (UML) sebagai modelling tools. Sistem yang akan dirancang merupakan hasil penelitian terhadap kegiatan pendataan warga jemaat di GKJ Tangerang yang diharapkan dapat mempermudah proses pendataan warga jemaat sehingga pihak gereja dapat dengan tepat menggunakan data yang ada untuk kebutuhan gereja. Kata Kunci : Jemaat Gereja, Web, Waterfall, Online