Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web Pada STMIK Kuwera - Yolanda, Ervan; Wang, Fendy Anderson; Aprianus, Yunus (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web adalah sebuah sistem informasi berbasis web yang ditujukan untuk memudahkan proses penerimaan mahasiswa baru. Permasalahan yang dihadapi oleh STMIK Kuwera adalah dimana bisnis proses penerimaan mahasiswa baru masih berjalan secara konvensional dan belum tersistem, sehingga berpeluang besar terjadi kesalahan serta kurang efektif dan efisien. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode Waterfall sebagai metode pengembangan sistem serta Unified Modeling Language (UML) sebagai modelling tools. Oleh karena itu sistem yang akan dikembangkan oleh penulis adalah hasil dari penelitian terhadap permasalahan dalam bisnis proses penerimaan mahasiswa baru di STMIK Kuwera. Pada sistem yang akan dikembangkan diharapkan dapat mempermudah calon mahasiswa maupun marketing dalam proses penerimaan mahasiswa baru sehingga data tersistem, mempermudah akses serta mempercepat pengambilan keputusan. Kata kunci: Sistem Informasi, Penerimaan Mahasiswa Baru, Website, Waterfall, UML