Perancangan Sistem Informasi Inventory Jam Berbasis Website - Vicky; Alfredo Pasaribu; Yohanes Ari Setiawan (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2022)
Peranan sistem informasi sangat penting untuk pengelolaan data bagi perusahaan besar atau perusahaan kecil. Toko arloji putra adalah sebuah toko yang menjual suatu produk jam tangan dan jam dinding. Saat ini, Toko Arloji Putra masih melakukan pencatatan secara manual di dalam buku stock, yang mana rentan terhadap lunturnya tinta, sobekan kertas, kesalahan hitung, dan mengetahui data stock barang serta pembuatan laporan masih menggunakan pencatatan di buku stock. Berdasarkan permasalahan tersebut, dibutuhkan aplikasi pengelolaan data persediaan inventory jam dan pembuatan laporan secara terkomputerisasi agar pencatatan dapat lebih cepat, akurat dan efisien serta mengurangi kemungkinan kesalahan pencatatan dan kehilangan barang. Dalam membangun sistem tersebut akan menggunakan metode Waterfall untuk menjelaskan langkah-langkah penelitian, UML untuk tahapan perancangan sistem, PHP untuk proses pemrograman dan MySQL sebagai database.