Pengembangan Arsitektur Sistem Informasi Dengan Metode Togaf Pada School Of Technopreneur Nusantara Jakarta - Alfredo Pasaribu; Andri Irawan (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2022)
School of Tecnopreneur Nusantara Jakarta adalah salah satu sekolah tinggi komputer yang memiliki arah bisnis Pendidikan menciptakan wirausaha berbasis teknologi yang mampu menciptakan lapangan kerja. Sementara itu,teknologi yang digunakan dalam menjalankan bisnis belum memiliki keselarasan antara kebutuhan teknologi dan kebutuhan pada organisasi. Hal ini menyebabkan kendala pada proses administrative organisasi. Untuk menyelesaikan masalah tersebut dibutuhkan arstektur enterprise yang tepat sesuai dengan visi dan misi perguruan tinggi. Arsitektur enterprise bertujuan untuk menciptakan keselarasan antara bisnis dan teknologi informasi bagi kebutuhan organisasi. Dalam perancangan arsitektur enterpise diperlukan suatu metodologi yang lengkap serta mudah digunakan, TOGAF ADM merupakan metodologi yang tepat karna memiliki kelengkapan yang sesuai begi perancangan tersebut. Metodologi TOGAF memiliki tahapan-tahapan yang berakhir pada implementasi. Hasil dari tahapan ini akan menghasilkan sebuah arsitektur enterprise bisa dijadikan model atau cetak biru perencanaan Architecture Enterprise oleh organisasi untuk mencapai tujuan strategisnya.