Perancangan Sistem Informasi Surat Menyurat Berbasis Web Pada Kampus STMIK Kuwera - Theo Ageng Mahardi; D.Dedy Prasetya Kriatiadi; Yohanes Ari Setiawan; Fauzan Manafi Albar (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
STMIK Kuwera, sebagai institusi pendidikan komputer, menghadapi tantangan dalam pengelolaan suratmenyurat. Untuk mengatasi hal ini, peneliti merancang Sistem Informasi Surat Menyurat berbasis web. Proses pengembangan menggunakan metode Waterfall, UML untuk perancangan, PHP sebagai bahasa pemrograman, dan MySql sebagai database. Penelitian berjudul "Perancangan Sistem Informasi Surat Menyurat Berbasis Web pada Kampus STMIK Kuwera" menjelaskan metodologi, analisis kebutuhan, desain antarmuka, dan implementasi dengan teknologi web. Hasilnya adalah Sistem Informasi Surat Menyurat efisien dengan fitur keamanan data yang kuat. Keunggulan sistem ini terletak pada aksesibilitas dari berbagai perangkat dan dampak positifnya terhadap lingkungan dengan pengurangan penggunaan kertas. Penerapan ini diharapkan dapat membantu upaya keberlanjutan dalam pengelolaan surat-menyurat dan meningkatkan efisiensi administrasi di STMIK Kuwera.