Pengembangan Sistem Informasi Laporan Penjualan Makanan Ternak Pada UD. Pakan Hewan - Silvy Labu Ipi; Lukman Nulhakim; Yoas Arnest Sutopo; Danang Rifai (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
UD. Pakan Hewan merupakan Perusahaan dagang yang bergerak di bidang produksi pakan hewan. Lambatnya proses pembuatan laporan dan banyaknya kesalahan dalam pembuatan laporan transaksi penjualan makanan hewan mengakibatkan keterlambatan produksi pada proses berikutnya. Sementara itu, keterlambatan pembuatan laporan disebabkan oleh pencarian data yang tidak cepat,penghitungan yang manual dan berkas yang rusak. Selanjutnya untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan sistem informasi penjualan berbasis web. Aplikasi ini dibangun menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi pustaka, metode analisis menggunakan SDLC, perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language), sedangkan Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dengan text editor Sublime Text, serta untuk database menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem ini dalam proses laporan penjualan dapat mengatasi permasalahan yang ada serta dapat memberikan efisiensi waktu dan proses bagi perusahaan, serta pengolahan laporan data lebih teratur