Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product Pada Kantor Pejabat Pembuat Akta Tanah Alia Wedyaningrum, S.H., M.Kn - Yoas Arnes Soetopo; Ferry Sudarto; Maulana, Ahmad (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan metode Weighted Product dalam menentukan karyawan terbaik di Kantor Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) Alia Wedyaningrum, S.H., M.Kn. Penelitian ini hanya berfokus pada data dan informasi yang tersedia di kantor tersebut serta melibatkan staff kantor PPAT Alia Wedyaningrum, S.H., M.Kn. Tujuan utama penelitian adalah memberikan solusi untuk mengurangi kesenjangan antara penilaian absensi dan penilaian kinerja sebenarnya, membuat penilaian yang objektif dan adil dalam penilaian karyawan, serta merancang sistem perhitungan yang dapat meningkatkan akurasi dan efisiensi dalam penilaian karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, wawancara dengan pemilik kantor dan karyawan, serta studi pustaka terkait penilaian kinerja, SPK, dan metode Weighted Product. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kinerja karyawan, objektivitas penilaian, dan efisiensi dalam proses penilaian di Kantor PPAT Alia Wedyaningrum, S.H., M.Kn.