Analisis Pengaruh Psycological Capital Dan Work Engagement terhadap Organizational Citizenship Behavior Pada PT. XYZ - Ridha, Achmad; N, Zhulby Nurul Hidayah (Khazanah Journal: Economics, Muamalah & Entrepreneurship, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui hubungan psychological capital dan work engagement masing-masing terhadap organizational citizenship behavior pada karyawan PT. XYZ. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Penelitian ini menguji dua variabel bebas terhadap variabel terikat dengan 20 indikator pada variabel psychological capital dan 15 indikator pada variabel work engagement serta 20 indikator pada variabel organizational citizenship behavior. Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil pengujian pada kedua variabel, ditemukan bahwa psychological capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap oraganizational citizenship behavior. Kemudian variabel work engagement juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap oraganizational citizenship behavior.