Peran Komunikasi dan Kerjasama Tim dalam Mendukung Motivasi Kerja Bhabinkamtibmas: Perspektif Kinerja Lapangan - Agus, Muhammad; Matalatta, Matalatta; Ansar, Ansar; Kurniawaty, Kurniawaty (Khazanah Journal: Economics, Muamalah & Entrepreneurship, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi dan Kerjasama tim terhadap motivasi kerja Bhabinkamtibmas yang ada di Kab.Luwu Timur Sulawesi Selatan. Pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling, sehingga sampel berjumlah 200 responden dengan menggunakan metode analisis corelasi dan uji t. Penelitian ini menemukan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan dari komunikasi dan kerjasama tim terhadap motivasi kerja Bhabinkamtibmas. Corelasi yang paling terbesar terjadi antara motivasi kerja dengan mau bekerja sama sebesar 0.973 dimana mau bekerja sama merupakan salah satu indikator dari Kerjasama tim. Secara keseluruahn semua indiaktor dari variable komunikasi dan kerjasama tim memiliki hubungan yang signifikan motivasi kinerja Bhabinkamtibmas.