Pembuatan Sabun Cuci Piring Bersama Warga Kampung Ciwaru, Desa Sangiang Tanjung, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Lebak - Kurniaji, Inna (ANDAN JEJAMA: Indonesian Journal of Community Engagement (IJCE), 2024)
Sabun adalah salah satu bahan esensial yang digunakan untuk mencuci peralatan dapur, pakaian, perabot,badan, dan lain-lain yang terbuat dari campuran alkali, dan trigliserida dari lemak. Artikel ini memuat informasi dan pemaparan mengenai program kerja pembuatan Sabun Cuci Piring Sacupi, mulai dari proses pembuatan, langkah-langkah, hasil, serta kegunaannya yang disajikan dengan bantuan pendekatan kualitatif-deskriptif. Output dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah bertambahnya kapabilitas kaum budi kampung Ciwaru, Desa Sangiang Tanjung dalam membuat sabun cuci piring yang bernilai ekonomis.Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Universitas Lampung Periode 1 tahun 2022 di Desa SangiangTanjung, Lebak, Banten.