Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Pada Masa Pandemi Covid-19 Di SMPN 2 Abung Barat Bumi Nabung - Akmalludin; Aji Septian Tricahya1; As Sayyidah Az Zuriyyah (ANDAN JEJAMA: Indonesian Journal of Community Engagement (IJCE), 2024)
Mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer adalah salah satu protokol kesehatan yang wajib ditaati pada masa pandemi covid-19. Pelatihan pembuatan hand sanitizer telah diberikan kepada guru dan murid di SMPN 2 Abung Barat, Bumi Nabung, Lampung Utara. Kegiatan dilakukan melalui tiga tahapan yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi yang diselesaikan selama satu hari. Hasilnya menunjukkan bahwa peserta yang mengikuti kegiatan ini mampu membuat Hand Sanitizer secara mandiri dengan standar WHO (World Health Organization) sehingga diharapkan dapat mememinimalisir dampak penyebaran virus Covid-19.