Inovasi Pengolahan Ampas Tahu Menjadi Keripik Ampas Tahu yang Bernilai Jual - Rizki, Chiesa; Tegar Suryawan; Elly Fitriana; Ismi Putri Nurul Azizah (ANDAN JEJAMA: Indonesian Journal of Community Engagement (IJCE), 2025)
Ampas tahu adalah sisa dari proses pengolahan kedelai menjadi tahu, ampas tahu masih dapat digunakan menjadi produk kuliner seperti tempe gembus, oncom, tepung ampas tahu, keripik ampas tahu dan berbagai jenis olahan lainnya. Artikel ini menggunakan metode society parcipatory dan persuasive approach. Tujuan penulisan artikel ini untuk memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pengolahan limbah padat tahu menjadi produk pangan inovatif, meliputi bahan, proses pembuatan serta manfaatnya. Hasilnya masyarakat Desa Srikaton mendapatkan wawasan baru tentang pengolahan ampas tahu menjadi keripik ampas tahu. Sehingga dapat mengurangi pencemaran lingkungan sekaligus manambah penghasilan bagi masyarakat.