Pembuatan Serbuk Jahe untuk Meningkatkan Imun Tubuh di Era Pandemi Covid-19 - Santoso, Agus; Ikhsan Putra Pratama; I Nyoman Anugrah Sindu Dharma (ANDAN JEJAMA: Indonesian Journal of Community Engagement (IJCE), 2023)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Sekar Wangi adalah sebuah organisasi masyarakat yang ada di Desa Wirata Agung Mataram, Kecamatan Seputih Mataram, Kabupaten Lampung Tengah dimana para anggotanya adalah masyarakat sekitar. Tujuan didirikannya KWT Sekar Wangi adalah untuk mengembangkan keterampilan terutama pada sektor pertanian dan sektor ekonomi kreatif masyarakat. Para mahasiswa KKN Universitas Lampung berusaha untuk membantu mewujudkan keinginan KWT Sekar Wangi untuk memiliki keterampilan dan pengetahuan dalam menjalankan 3K (Kebun, Kandang, dan Kolam) serta untuk memiliki sebuah produk sendiri. KWT Sekar Wangi memiliki suatu produk unggulan yang dibuat bersama mahasiswa KKN Universitas Lampung yaitu serbuk jahe. Di era pandemi covid-19 ini jahe sangat baik dikonsumsi untuk meningkatkan imun tubuh. Serbuk jahe yang berbahan dasar jahe dan gula pasir ini memperoleh keuntungan yang besar yaitu Rp.140.000,- dari modal Rp.60.000,-.