Studi Literatur: Peningkatan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Media Pembelajaran - Said Candra (Master of Pedagogy and Elementary School Learning, 2025)
Tulisan ini membahas tentang peningkatan hasil belajar siswa melalui penggunaan media pembelajaran. Media pembelajaran berperan sebagai perantara yang mempermudah penyampaian materi serta meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Pendidik merancang media pembelajaran secara optimal agar siswa dapat lebih mudah memahami materi dan memperoleh pengalaman belajar yang lebih efektif. Seiring perkembangan teknologi, media pembelajaran juga mengalami kemajuan, dari media tradisional hingga modern. Penggunaan media pembelajaran yang tepat memungkinkan siswa untuk memahami materi secara seragam, sehingga meningkatkan persepsi yang sama di antara mereka dan berdampak positif terhadap hasil belajar secara maksimal.