RUMAH SINGGAH GRIYA ABHIPRAYA SALINGKA MINANG BAPAS KELAS I PADANG SEBAGAI WADAH KEGIATAN PEMBERDAYAAN KLIEN PEMASYARAKATAN - Vikri (Journal Central Publisher, 2025)
Latar Belakang : Griya Abhipraya tidak hanya menyediakan tempat tinggal sementara, tetapi juga berbagai program pemberdayaan yang membantu klien dalam mengembangkan keterampilan dan membangun jaringan sosial. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Rumah Singgah Griya Abhipraya Salingka Minang Bapas Kelas I Padang sebagai wadah kegiatan pemberdayaan klien pemasyarakatan. Metode : Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa Griya Abhipraya memiliki peran penting dalam memberikan pembinaan dan pemberdayaan kepada klien pemasyarakatan, sehingga mereka dapat kembali ke masyarakat dengan lebih mandiri dan produktif. Kesimpulan : Rumah Singgah Griya Abhipraya Salingka Minang Bapas Kelas I Padang berperan dalam pemberdayaan klien pemasyarakatan melalui tempat tinggal, pelatihan keterampilan, dan dukungan sosial untuk reintegrasi mereka ke masyarakat. Kolaborasi berbagai pihak dan partisipasi aktif klien menjadi kunci keberhasilannya.