Pembelajaran Tambahan dalam Meningkatkan Motivasi Belajar dan Sikap Religius Anak - Dewi Lestari, Riska (TAZKIA JURNAL, 2025)
ujuan penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana standar pembelajaran dapat membantu anak-anak mengembangkan sikap keagamaan yang positif dan meningkatkan keinginan mereka untuk belajar.  Pembelajaran berbasis bermain dapat mendorong siswa untuk menjadi lebih kreatif dan aktif dalam memecahkan masalah. Tujuh publikasi penelitian dari tahun 2016 hingga 2022 yang terkait dengan topik penelitian diteliti untuk mengumpulkan data sekunder berupa uraian fakta dan alasan teoritis. Metode studi pustaka digunakan sebagai sumber data. Teks konseptual berjudul "Peran Bimbingan Belajar dalam Meningkatkan Motivasi Belajar dan Sikap Beragama Anak".  Bimbingan belajar dalam situasi seperti ini dapat menumbuhkan rasa ingin tahu anak-anak tentang pembelajaran dan memberikan peluang bagi mereka untuk memperoleh pengetahuan di luar kelas tradisional.  Ketika Anda menggunakan metode pengajaran interaktif, memasukkan materi yang segar atau menarik bagi mereka, dan membangun hubungan yang kuat dengan mereka, bimbingan belajar menjadi lebih informal dan menyenangkan.  Ini juga menunjukkan bagaimana konsep keagamaan dapat berdampak positif pada kehidupan sehari-hari.