Perancangan Sistem Informasi Apotek Qamarul Huda Menggunakan Unified Modeling Language (UML) - Ardhana, Valian Yoga Pudya (Jurnal Kesehatan Qamarul Huda, 2021)
Pada umumnya sistem yang berjalan pada saat ini masih dilakukan secara sederhana (manualisasi). Sedangkan telah kita ketahui bersama, saat ini sistem-sistem yang ada dituntut agar lebih optimal, efisien, memiliki keakuratan, keamanan, ekonomis dan data tersebut dapat diakses secara tepat serta memiliki tempat penyimpanan data yang terjamin kehapsahannya. Hal ini menjadi kendala di Apotek Qamarul Huda yang belum memiliki sistem. Penulis merancang sebuah sistem dengan menggunakan UML (Unified Modeling Language) untuk menjembatani permasalahan yang ada di Apotek Qamarul Huda. Terdapat 1 hak akses dimana apotek Qamarul Huda dibawah naungan Universitas Qamarul Huda Badaruddin sehingga laporan akan diberikan ke Kabag Keuangan. Dengan menggunakan sistem berbasis komputer ini dapat menghemat waktu dan mengurangi kemungkinan terjadinya kesalahan dan diharapkan dapat meningkatkan kinerja Apotek Qamarul Huda.