Studi Litelatur: Cara Kerja Keamanan Internet dan Kerentanan dengan TCP/IP dan DNS - Manapa, Eliyah Acantha; Natalin, Monica; Ardhana, Valian Yoga Pudya (SainsTech Innovation Journal, 2020)
Keamanan Internet adalah istilah menyeluruh untuk masalah yang sangat luas yang meliputi keamanan untuk transaksi yang dilakukan melalui Internet. Secara umum, keamanan Internet meliputi keamanan browser, keamanan data yang dimasukkan melalui formulir Web, dan otentikasi dan perlindungan data secara keseluruhan yang dikirim melalui Protokol Internet. Pada infrastruktur internet yang menjamin keamanan adalah TCP/IP, Interdomain Routing dan DNS.