Perancangan Aplikasi Keuangan Kampus Berbasis Web - Ardhana, Valian Yoga Pudya; Sapi'i, Muh (SainsTech Innovation Journal, 2021)
Kehadiran internet di lingkungan kampus, sekolah maupun kantor sudah sangat dibutuhkan mengingat bahwa teknologi informasi ini telah memberikan kemudahan dalam mendukung proses komunikasi dan sarana pra-sarana akan dilakukan. Kebutuhan aplikasi secara online sangat dibutuhkan setiap perguruan tinggi, termasuk aplikasi keuangan. Dengan adanya aplikasi keuangan di perguruan tinggi yang sebelumnya pencatatan data kas masuk dan kas keluar dilakukan secara konvensional, semua nya menjadi lebih cepat dan efisien. Data pembayaran berada dalam satu database sehingga data menjadi valid dan dapat dipertanggungjawabkan.