PERANCANGAN APLIKASI WIRID BAGU BERBASIS WEB - Syuhada, Fahmi; Saputra, Irwan Adi; Anwariyah, Komariyuli; Rosika, Herliana (SainsTech Innovation Journal, 2023)
Wirid merupakan Kumpulan dzikir dan doa yang sehari hari tetep kita kerjakan atau amalan terutama bagi santri qamarul huda dan Masyarakat. Dalam pengamalannya Wirid tidak dapat dilakukan begitu saja ditengah aktifitas yang padat dan mobilitas yang tinggi. Dengan adanya teknologi akan menjadi lebih praktis jika kita membacanya lewat media handphone. Kita tidak perlu membawa lagi membawa buku kemana-mana. Membaca lebih mudah karena itulah penelitian ini bertujuan untuk merancang Aplikasi Wirid Bagu berbasis web. Aplikasi Wirid Bagu Berbasis web ini dengan tujuan yang diinginkan yang mengandug materi tentang Wirid Blagu, Wirid Bagu ini juga terdiri dari teks amalan yang menggunakan bahasa Arab yang sudah disediakan didalan aplikasi serta dilengkapi dengan terjemahan dan keutamaanya