PEMBELAJARAN EKONOMI DENGAN METODE GALLERY WALK DI MA QAMARUL HUDA BAGU - Rizal, Saf (Tirai Edukasi : Jurnal Pendidikan, 2020)
Metode pembelajaran merupakan salah satu faktor utama yang dapat mengembangkan keaktifan siswa dalam proses pembelajaran. Dengan metode pembelajaran yang efektif akan berdampak pada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pembelajaran ekonomi dengan metode Gallery Walk di MA Qamarul Huda Bagu. Penelitian yang digunakan adalah Jenis penelitian ini adalah kualitatif, dengan pendekatan penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data diperolah melalui observasi, dokumentasi, dan wawacara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Pembelajaran ekonomi dengan metode Gallery Walk membuat siswa – siswi menjadi semakin aktif saat kegiatan belajar menagajar. Dalam proses pelaksanaan pembelajaran cooperative learning dan active learning model Gallery Walk memeberikan manfaat bagi keratifitas siswa bagi dirinya sendiri dan metode pemebelajaran yang sanagat efektif yang mudah di pahamai oleh siswa.