Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Sebagai Variabel Mediasi - Nurfitria, Lilis (Borobudur Management Review, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap motivasi karyawan, pengaruh beban kerja, kompensasi, motivasi terhadap kinerja karyawan, peran mediasi motivasi pada pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Sampel dan populasi penelitian ini adalah karyawan produksi, gudang dan karyawan proyek PT Mandiri Jaya sejumlah 50 karyawan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Alat analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan SPSS 25.0. Hasil dari peneltian ini menunjukkan bahwa Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap motivasi. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi. Beban kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi tidak memediasi pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan. Motivasi tidak memediasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan.