ANALISIS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK-EMKM PADA USAHA BUMI LESTARI AGRO KECAMATAN KEPENUHAN - Jannah, Nurbaiti; Zulkarnain, Zulkarnain; Nofrianty, Nofrianty (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan dan Pemerintahan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan pada usaha Bumi Lestari Agro. . Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. didapat hasil Berdasarkan output laporan keuangan, dapat dilihat bahwa penjualan usaha Bumi Lestari Agro bulan Desember 2024 sebesar Rp 6.167. 960.500,- dengan laba usaha sebesar Rp 271.498.086,-. Jumlah Aset Bumi Lestari Agro Desember 2024 sebesar Rp 2.610.056.007,- dan jumlah Liabilitas usaha sebesar Rp 507.690.000,- serta jumlah Ekuitas sebesar Rp 2.102.366.007,-.