Penafsiran Ahmad Musthafa Al-Maraghi dan Wahbah Zuhaili terhadap Ayat-Ayat Al-Qurâ€™an Tentang Hak Anak - Sakti, Revky Oktavian (Mashadiruna Jurnal Ilmu Al-Qurân dan Tafsir, 2024)
Sudah banyak usaha serta pemecahan yang ditawarkan oleh penguasa, badan proteksi anak, atau para ahli proteksi anak, hendak namun pada realitanya sedang banyak terjalin kelengahan pada hak anak. Tujuan serta khasiat analisis tema hak anak dalam perspektif pengertian Al-Maraghi ialah: buat mengenali penafsiran anak bagi Ahmad Musthafa Al-Maraghi, pengertian Ahmad Musthafa Al-Maraghi hal hak- hak anak dalam Al-Qur’an. Buat mengenali akibat seseorang anak bila tidak memperoleh haknya. Ada pula khasiat riset ini dengan cara efisien ataupun sosial merupakan buat membagikan cerminan gimana hak anak dalam Al-Qur’an dengan cara terperinci serta analitis dengan uraiannya di dalam pengertian. Bersumber pada pada permasalahan yang dikaji dalam riset ini, hingga pengarang memakai bermacam opini para pakar mengenai anak serta hak anak untuk membuat pola pencarian informasi pada pengertian Al-Maraghi. Riset ini difokuskan pada 60 bagian yang mangulas mengenai anak, hak anak, serta akibatnya bila tidak terkabul haknya.